Weihnachten wird oftmals mit leckerem Essen verbunden, daher handelt der erste Tipp genau von diesem Thema.
Auftauen
Fleisch kann hervorragend aufgetaut werden, indem man es in Frischhaltefolie einwickelt und auf einem umgedrehten Topf, sprich auf dem Topfboden, legt. Dann nimmt man einen zweiten Topf und füllt ihn mit Wasser. Diesen stellt man anschließend auf das Stück Fleisch, welches sich nun also zwischen den beiden Töpfen befindet. Da Metall Kälte leitet, gelingt das Auftauen recht schnell.
Bekommt man den Fleisch- und Gewürzgeruch nach dem Anfassen nicht mehr von den Händen, dann kann man diese in Milch baden. Denn die Fettmolekühle in der Milch wirken positive gegen die Geruchsverursacher.
Küchengeräte säubern
Einen Mixer bekommt man ganz einfach gereinigt, indem man ihn mit heißem Wasser und Spülmittel füllt. Anschließend für etwa 15 bis 20 Sekunden auf höchster Stufe laufen lassen und danach nur noch gründlich mit Wasser ausspülen.
Auch das Säubern einer Mikrowelle stellen sich viele viel zu anstrengend vor. Dabei kann es so einfach sein, wenn man ein Schälchen gefüllt mit Wasser und Zitronensaft (am besten mehrere Zitronenstückchen) in die Mikrowelle stellt und sie dann fünf Minuten auf höchster Stufe laufen lässt.
Eingebranntes am Topfboden ist ebenfalls kein Problem, denn dafür hat man ja Ketchup! In Ketchup ist Essigsäure enthalten, welche das Kupferoxid am Topfboden angreift und somit auflockert.
Bügeln und Flusen entfernen
Hat man vor lauter Stress ganz vergessen zu bügeln, braucht man nicht direkt in Panik auszubrechen. Es hilft ungemein, wenn man bügelbedürftige Kleidung ins Badezimmer aufhängt, während man duschen geht. Wasserdampf hilf nämlich gegen Falten. Wichtige Voraussetzung hier ist, dass alle Fenster geschlossen sind.
Nun ist fast alles erledigt und der Besuch steht kurz bevor. Da fällt plötzlich auf, dass das Sofa noch haarig und krümelig ist. An dieser Stelle empfiehlt sich ein Nylonstrumpf, den man sich einfach über die Hand zieht. Durch Reibung zieht der Strumpf nämlich Haare, Krümel etc. an.